陈宗华到西安航空学院考察调研统战工作

发布日期:2023-10-27    浏览次数:

10月26日,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长陈宗华带队到西安航空学院调研,省委统战部、驻部纪检监察组、省欧美同学会相关人员一同调研。校党委书记刘振涛、校党委委员党委副书记张昭、校党委委员统战部部长许文丹陪参加调研。

调研组一行先后考察了学校航空工程实训实验中心、机器人实验室、汽车科技文化馆、停机坪等地,详细了解了学校教学科研实践育人等情况。

调研组与学校各民主党派、无党派、知联会代表人士等召开座谈会,与会人员围绕学校中心工作、加强组织建设、建言献策等方面进行交流发言。

刘振涛对调研组一行的到来表示热烈欢迎,对省委统战部关怀支持学校工作表示衷心感谢。张昭汇报了学校统战工作基本情况,调研组与学校党委组织部、党委宣传部、党委统战部、人事处、学生工作部(处)、财务处、后勤保障处、保卫处、网络信息中心等部门负责人进行了交流。

陈宗华对学校近年来统战工作给予充分肯定。他表示,西安航空学院统战工作做的细致认真,民族宗教工作落地落实有特色。统战工作成效整体体现在四个“真”:一是政治站位高,学校党委真重视,学校领导切实落实“四个纳入”“三个带头”;二是大统战格局真形成,校党委领导、统战部牵头协调、各职能部门各司其职、基层党总支密切配合;三是贯彻党中央决策部署真落实,主题教育各项任务举措落实到位;四是党外知识分子作用真发挥,实验室特色建设亮点多,建言献策效果好。

陈宗华希望,学校党委继续落实好统战工作主体责任,增强统战使命感和责任感,进一步推动统战工作深入开展;找准统战工作着力点和工作方向,突出政治引领,坚持多措并举加强党外代表人士队伍建设;强化底线意识,防范统战工作风险点,扎实做好高校民族宗教工作;落实统战工作责任制,增强协作观念,压实各层责任,规范校院两级机制运行通畅。(文/侯睿、高雯宇 图/于思月 审核/侯睿)