统战部组织召开我校党外人士座谈会

发布日期:2023-06-20    浏览次数:

6月20日下午,我校统战部组织召开党外人士座谈会,安排部署党外人士学习贯彻党的二十大精神,持续开展主题相关工作,通报学校2023年重点工作情况,并就学校统战工作和学校整体发展建设征求意见建议,开展交流座谈。

学校党委书记刘振涛,党委副书记张昭,学校有关职能部门负责人,各民主党派代表、无党派代表、政协委员、校知联会负责人等统战成员代表参加会议。党委副书记张昭主持会议。

会上,统战部、人事处、教务处和科技处负责人分别就党外知识分子工作、民族宗教工作、考核机制改革、绩效分配制度改革、职称评审办法改革、学科建设、科研建设等重点工作向党外人士进行通报。

与会党外代表人士结合本职工作和自身感悟,从提高学校教育教学质量、提升学科科研水平、加强人才队伍建设和校园服务建设等方面进行交流发言,并围绕学校建设发展为高水平应用型本科院校提出了意见与建议。与会代表纷纷表示,将凝心聚力、同向同行,紧紧围绕中心工作,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

在认真听取大家发言后,刘振涛书记代表学校党委对全校各民主党派、无党派人士和广大党外知识分子为学校各项工作和发展中付出的努力表达诚挚的感谢,他指出,学校党委始终高度重视统一战线工作,注重发挥好广大党外知识分子的积极作用,对于大家提出的意见建议,学校将及时归纳整理传达至有关部门,并认真研究,做好答复、吸纳和落实工作。同时,对学校党外知识分子提出两点希望:一是要求党外知识分子继续加强思想政治理论学习,扎实开展主题教育,发挥榜样作用,动员和影响周围更广泛的党外人士与党中央保持一致;二是鼓励党外人士积极建言献策,推进统战工作与学校事业发展深度融合,在推动学校统战工作提质增效中为学校事业高质量发展贡献智慧和力量,并主动接受、真诚欢迎党外人士对学校党委的监督和批评。(文/ 高雯宇 审核/许文丹)