我校统一战线成员收看并热议党的二十大开幕会

发布日期:2022-10-17    浏览次数:

我校统一战线成员收看并热议党的二十大开幕会

中国共产党第二十次全国代表大会于20221016日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校统一战线成员积极通过电视、广播、网络等各种形式收看收听大会盛况,认真学习习近平总书记重要讲话精神,结合自己的工作实际展开热议。

统一战线成员收看党的二十大开幕大会

西安航空学院无党派代表,电子工程学院副院长肖海峰:党的二十大报告振奋人心,极大地增强了我们的政治责任感和历史使命感。围绕党的二十大绘制的宏伟蓝图和具体工作部署,我们应当保持与党中央高度的一致性,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。作为无党派人士,我个人认为,中国新型政党制度顺应新时代,取得新发展,在国家政治和社会生活中彰显出独特优势,给世界政治文明发展提供了中国智慧、中国方案,我坚信中国共产党一定能够率领全国人民爬坡过坎、务实笃行,早日实现中华民族伟大复兴的目标!

西安航空学院无党派代表,教务处副处长卢娜:党的二十大精神是振奋人心的,作为一名中国公民,坚决拥护中国共产党,我感到未来无比幸福有希望,我们要有信心把祖国建设的更加美丽富强,并且要坚持发扬斗争精神,知难而进、迎难而上,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

西安航空学院九三学社社员,车辆工程学院教师上官望义:习近平总书记在党的二十大上作的报告新意特别突出,不仅包含了众多新总结,新论述和新表述,还做出了新部署,给我们明确了新思路、新战略和新举措,是一篇开启新征程的纲领性文献。报告主题明确,高举中国特色社会主义伟大旗帜,要走中国特色社会主义道路,其中精神状态引用了4个词:“自信自强”“守正创新”“踔厉奋发”“勇毅前行”,目标很明确,就是向着全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴进发,用科学的思想引领我们的事业向前,走人才强国的道路。

西安航空学院九三学社社员,经济管理学院教师王玥:作为一名人民教师,一名九三学社社员,一名留学回国人员,更应该认清政治使命,履行政治责任。既要在教学中培养学生的专业知识,更要培养他们的家国情怀。为国家输送更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。要心系“国家事”,肩扛“国家责”,自觉做固守圆心的守护者、扩大共识的践行者、涵养友华力量的建设者、文明互鉴的推动者,用实际行动践行好党的二十大精神。

西安航空学院党外知识分子,机械工程学院教师孟卓:作为一名高校教师,深刻体会到国家的强大,教育的发展,国防力量的增强,人民的富强和中国共产党的发展壮大带给人民的福祉。在疫情全球爆发背景下,党的坚强领导展现了党的伟大与智慧;在扶贫攻坚工作中,体现了党全心全意为人民谋幸福,幸福路上一个也不能少!我们坚定信念跟党走,就一定能实现中华民族的伟大复兴。习近平总书记的讲话,听得我热血沸腾,正能量满满。为祖国的繁荣富强,为人民的幸福生活,我们要撸起袖子加油干!

西安航空学院党外知识分子,电子工程学院教师赵东波:习近平总书记近两个小时的报告,让我的心情始终难以平静,激动之情难以言表。作为党外知识分子的一员,也作为中国共产党领导的中国改革开放的亲历者,我的个人成长以及家庭的经历均见证着这个伟大的党带领我们国家走向繁荣富强的艰苦历程。中国共产党自1921年成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华谋复兴作为自己的初心及使命,党团结人民,使得有着几千年封建社会历史的国家真正实现了人民当家做主,从落后的农业国演进为世界第一制造业大国,从人民的温饱不足到现在的全面小康。习近平总书记的讲话给我极大的激励,作为新时代的教育工作者,我要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素养,坚定战略自信,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在自己的工作岗位上发挥最大的力量。

西安航空学院党外知识分子,外国语学院教师李曼:作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,努力提高自身素养,调整好自己的心态,要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。(编辑:高雯宇 审核:许文丹)